La maison

Joel Vilcoq

L’amour du chocolat

Gourmand et passionné par le chocolat, Joël Vilcoq se lance dans une reconversion professionnelle à 35 ans. Après l’obtention de son diplôme de chocolatier-confiseur, il perfectionne son savoir-faire au sein de plusieurs Maisons Parisiennes. Poussé par le besoin de laisser libre-cours à sa créativité et l’envie d’élaborer ses propres créations,  il décide de fonder la chocolaterie Joël Vilcoq. C’est, alors, depuis la région de Manosque, qu’il propose à tous les palais ses recettes originales.

La recherche du goût

Créatif et exigeant, Joël Vilcoq sélectionne les meilleures matières premières afin de proposer des chocolats, confiseries et glaces de haute qualité. Les goûts et arômes de chaque ingrédient sont étudiés et mesurés afin d’offrir le meilleur équilibre des saveurs et proposer une expérience unique. La Provence est une source d’inspiration pour le chocolatier. Joël Vilcoq privilégie, les fournisseurs et producteurs locaux respectueux d’un savoir-faire traditionnel                                                                                                et garant d’une  agriculture responsable.